Pay de Calabaza

Pay de calabaza

El pay de calabaza es delicioso y quiero compartir nuestra receta favorita con ustedes.

 La receta puede parecer complicada pero es simple una vez que sigues todos los pasos en orden.

 Base dulce para el pay

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina de trigo (Aproximadamente 2 tazas)
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema de huevo
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 gramos de azúcar (Aproximadamente 1/3 de taza)
  • 50 ml de agua

Manos a la obra:

  1. En un tazón redondo agrega la harina, sal y azúcar. Mezcla bien con una cuchara.
  2. Agrega a la mezcla anterior la mantequilla e integra con tus manos hasta lograr una masa arenosa.
  3. En el centro de la mezcla incorpora la yema de huevo y el agua. Amasa hasta formar una bola de masa uniforme.
  4. Envuelve la bola de masa en envoltura de plástico adherente yrefrigera por al menos una hora.
  5. Una hora después, engrasa y enharina un molde para pay.
  6. En una superficie plana coloca un poco de harina y con la ayuda del rodillo extiende la masa y forma la base para el pay
  7. Coloca en el molde.

 Puré de calabaza

 Ingredientes:

  • 2 calabazas para pay

Manos a la obra:

  1. Una vez que tienes la masa para pay en el refrigerador te recomiendo comenzar con el puré de calabaza.
  2. Lava la calabaza por fuera
  3. Parte las calabazas a la mitad y quita todas las semillas y los pelitos que te encontrarás.
  4. Coloca las calabazas boca abajo en una charola para hornear con papel aluminio.
  5. Hornea por aproximadamente una hora a 200 grados centígrados.
  6. Deja enfriar un poco y remueve la calabaza horneada de la cáscara.
  7. Licua la calabaza y listo.

Pay

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 500 gramos puré de calabaza (2 calabazas pequeñas para pay)
  • 225 gramos azúcar mascabado (1 taza aproximadamente)
  • 1 lata leche evaporada
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de harina
  • ¼ cucharadita clavos molidos
  • ½ cucharadita de jengibre rallado o en polvo
  • ½ cucharadita nuez moscada
  • 1 ½ cucharadita canela molida

Manos a la obra:

  1. Precalienta el horno a 200 grados centígrados.
  2. En un tazón hondo coloca los huevos, el azúcar y revuelve bien.
  3. Agrega la harina con la sal y volvemos a mezclar.
  4. Incorpora a la mezcla anterior el puré de calabaza y las especies y revuelve bien.
  5. Por último agrega la leche evaporada, revuelve bien y vacía en la base para el pay.
  6. Cubre las orillas del pay con papel aluminio para que no se doren de más al hornear.
  7. Hornea por 10 minutos a 230 grados centígrados.
  8. Hornea de 40 a 50 minutos a 180 grados centígrados. Si quieres que al final se doren las orillas puedes retirar el papel aluminio cuando lleve el pay unos 30 minutos en el horno. Prueba si el pay esta listo con un tenedor.
  9. Deja enfriar a temperatura ambiente.
  10. Colocar en el refrigerador una noche antes de servirse.

 Algunas recomendaciones

Les recomiendo usar las calabazas naranjas pequeñas que dicen para pay pero también pueden hacerlo con las verdes..

 

Calabaza para pay

Calabaza para pay

Calabaza

Calabaza verde

Pongan la calabaza en el horno al mismo tiempo que preparan la costra para el pay, de esta manera mientras se hornea la calabaza, la masa para el pay se refrigera

Preparen el pay un día antes para que los sabores de las especies estén presentes al máximo cuando lo coman.

 ¡A disfrutar en familia!

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