Pan de avena y trigo

Pan de Avena y Trigo

Les tengo una sencilla receta para preparar su propio pan de avena y trigo casero.

Así que manos a la obra y espero que les guste tanto como en casa.

Ingredientes:

  • 1 taza de hojuelas de avena
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ½ cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 taza de leche

Preparación:

  1. Precalentar horno a 230 grados centígrados.
  2. En la licuadora colocar las hojuelas de avena y molerlas hasta que queden con consistencia de harina.
  3. En un recibiente redondo añadir la harina de trigo, avena, polvo para hornear y sal. Revolver.
  4. En otro recipiente redondo agrega la miel de abeja y el aceite. Mezcla hasta que estén integrados los dos ingredientes. Una vez que ya están integrados agrega la leche poco a poco mientras vas revolviendo para que te cueste menos trabajo.
  5. Agrega la mezcla líquida poco a poco a las harinas y ve revolviendo hasta formar una pasta suave.
  6. Engrasar una molde rectangular, de preferencia, con un poco de aceite y harina.
  7. Una vez que vacías la mezcla al molde puedes espolvorearla con un poco de hojuelas de avena y verás que lindas quedan en tu pan.
  8. Hornear por aproximadamente 20 a 25 minutos a 230 grados centígrados.
  9. Desmoldar y disfrutar con mermelada o como pan para unos deliciosos bocadillos saldos.

Esta receta es muy sencilla de preparar en casa y es una manera de comer pan casero. Me gusta hacerlo en molde rectangular para que tenga la apariencia de pan de caja pero puedes usar el molde pequeño que tengas en casa.

Si quieres un pan más grande y de las medidas exactas de pan de caja solo tienes que usar tu mismo molde rectangular pero hacer el doble de receta.

¡Disfruten mucho!

Share to Google Plus
Más galerías | Deja un comentario
Esta entrada fue publicada en Recetas. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *