Galletas de chispas de chocolate

Galletas de chispas de chocolate

Me encantan las galletas con chispas de chocolate y acabamos de descubrir la receta perfecta para hacerlas en casa.

Ingredientes:

  • 2 ¼ tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 180 g de mantequilla sin sal ( 2 barritas de 90g) a temperatura ambiente.
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 huevos
  • 280 gramos de chispas de chocolate, las favoritas de la casa son Ghirardelli

Manos a la obra:

  1. Precalienta el horno a 190 grados centígrados.
  2. En un recipiente hondo agrega la harina, el bicarbonato y la sal. Mezcla los tres ingredientes.
  3. En otro recipiente acrema la mantequilla con la batidora. Saca la mantequilla del refrigerador una hora antes para que te sea más sencillo.
  4. Agrega el azúcar a la mantequilla poco a poco y sigue batiendo hasta que tengas una consistencia cremosa.
  5. Agrega a tu mezcla de mantequilla la vainilla y los huevos y sigue batiendo.
  6. Poco a poco agrega tus ingredientes secos previamente revueltos.
  7. Una vez que tengas la pasta de tus galletas agrega las chispas de chocolate y revuelve con una palita.
  8. Engrasa tus charolas para hornear galletas con mantequilla y un poco de harina.
  9. Toma la mezcla de tus galletas con una cuchara sopera y colócalas en la charola para hornear.
  10. Hornea de 9 a 15 minutos o hasta que estén doradas.

Las galletas son una delicia pero la receta es para hacer muchas así que prepárate para llevarle a las amigas, las maestras de tus hijos o regalarle a los vecinos.

Si quieres hacer menos cantidad te recomiendo utilizar la mitad de los ingredientes.

Una cosa más si quieres terminar pronto de hornear debes tener varias charolas para hornear galletas a la mano. Si no tienes más que una charola, no te preocupes, solo tendrás que hornearlas de poco en poco.

Es una receta sencilla para compartir con los críos. Diviértanse mucho y espero que les gusten tanto como en casa.

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