Ponche Navideño

Ponche Navideño

Nada como un delicioso ponche navideño para acompañar estos días de fiesta.

Ingredientes:

  • 4 litros de agua.
  • 500 gramos de guayabas, cortadas a la mitad.
  • 2 naranjas, cortadas en cuartos con todo y cáscara.
  • 6 trozos de caña de azúcar, pelada y cortada en tiras.
  • 400 gramos de tejocotes, pelados, deshuesados y cortados a la mitad.
  • 1 manzana, sin corazón y cortada en cuartos.
  • 125 gramos de ciruelas pasa, deshuesadas
  • 2 rajas de canela.
  • 2 clavos de olor.
  • 100 gramos de uvas pasa.
  • de flor de jamaica previamente lavada.
  • 250 gramos de tamarindo, pelado y enjuagado.
  • Azúcar al gusto.

Preparación:

  1. Lava y desinfecta la fruta y córtala en los tamaños que se pide en los ingredientes.
  2. En una olla con suficiente capacidad pon el agua a calentar con toda la fruta, con excepción de las ciruelas pasas y las pasas, y el tamarindo a fuego alto.
  3. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego temperatura media y añade las ciruelas, canela, clavos de olor y pasas. (Procura envolver los clavos y la canela juntos en una bolsa de té o en un saquito de tela de algodón limpio, de modo que puedas retirarlos fácilmente). Cocina a fuego medio hasta que la fruta se cueza, aproximadamente 45 minutos.
  4. Añade la flor de jamaica, previamente lavada y endulza con azúcar al gusto. Si es necesario, agrega un poco más de agua caliente. Cocina durante 15 minutos más.
  5. Apaga el fuego y retira la canela y clavos. Sirve caliente y si lo deseas agrega ron o algún licor de tu preferencia para los adultos.

Fotografía fotolia.com

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