Gazpacho

Gazpacho para el verano

Nada como el verano para probar frescas y sencillas recetas y la visita en casa de los abuelos nos ha permitido aprender a preparar el gazpacho y hablo en plural porque mis pequeños y yo hemos estado involucrados en el proceso y estamos encantados con el resultado.

Ingredientes para 3 porciones aproximadamente

  • 4 jitomates saladet maduros
  • 1 ajo pequeño pelado
  • ¼ de pepino sin cáscara
  • ½ pimiento
  • ½ rama de apio
  • Medio bolillo pequeño
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar y pimienta negra molida al gusto

Preparación:

  1. Lavar y desinfectar las verduras
  2. Colocar los jitomates, ajo, pepino, pimiento y apio en la licuadora con un poco de agua. Licuar hasta tener una mezcla uniforme.
  3. Agregar el pan, un chorro de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.
  4. Licuar hasta dejar la mezcla líquida pero con consistencia.
  5. Servir en el instante adornando con una ramita de apio.

Si desean pueden agregar un chorrito más de aceite de oliva al servir cada plato. En lo personal yo le agrego unas rebanadas de aguacate, no tiene nada que ver con la receta original pero le da un muy buen sabor.

 

Share to Google Plus
Más galerías | Deja un comentario
Esta entrada fue publicada en Recetas. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *