Calabazas rellenas

Calabazas Rellenas

(3-4 porciones)

Veo la fecha de mi última receta publicada y no puedo creerlo, cuantos meses sin inspiración en la cocina pero ya estamos de regreso con esta receta que les encanto a los pequeños, según mi hija saben a pizza.

Ingredientes:

  • 3 calabazas japonesas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 1/3 de cebolla blanca
  • 6 rebanadas de tocino
  • Un poco de queso fresco de su preferencia
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hierbas de olor italianas en polvo

Preparación:

  1. Lavar y desinfectar verduras.
  2. Precalentar el horno a 200 grados centígrados.
  3. Rebanar en cuadros pequeños la cebolla y el pimiento. El tocino debe cortarse en cuadros o rebanadas muy delgadas.
  4. En un sartén bien caliente agregar la cebolla y un minuto después incorporar el tocino. Mantén el fuego medio y si el tocino suelta mucha grasa hay que eliminarla.
  5. Agrega el pimiento y revuelve, sazona un poco con sal.
  6. Corta las calabazas a la mitad y quita la parte central cuidando de no romperlas.
  7. Corta en cuadros pequeños el centro de la calabaza que quitaste e intégralo al sartén con los demás ingredientes.
  8. Espolvorea un poco de hierbas de olor, pimienta y sazona con sal al gusto.
  9. Una vez que la mezcla esté casi cocinada, unos 10 minutos máximo, rellena las calabazas.
  10. Cubre una charola para hornear con papel aluminio, coloca las calabazas y espolvorea un poco de queso en la parte superior.
  11. Hornea por 30 minutos aproximadamente a unos 220 grados centígrados.
  12. Sirve caliente.

Recomendación:

  • Puedes colocar las calabazas tal cual en una charola engrasada pero he encontrado que forrarlas con aluminio facilita la hora de la lavada.
  • Las calabazas rellenas son una guarnición ideal para diferentes platillos.
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