Champiñones a la mexicana

Receta de Champiñones a la Mexicana

Esta semana descubrí una manera diferente de comer los champiñones y quiero compartirla con ustedes. Me encanta come el tomate, chile y cebolla pueden darle un sabor tan distinto a casi cualquier vegetal.

Ingredientes:

  • 200 gramos de champiñones
  • 2 jitomates saladet pequeños
  • 1/3 de cebolla blanca
  • 1 chile serrano
  • Sal y pimenta
  • Un poco del aceite de su preferencia

Preparación:

Estoy aprendiendo a cocinar con aceite de coco y sal de mar pero ustedes pueden utilizar el aceite o sal de su preferencia.

  1. Lavar y desinfectar la verdura.
  2. Picar en cuadros pequeños la cebolla y el jitomate.
  3. Cortar en rebanadas los champiñones
  4. Cortar en trozos pequeños el chile serrano, si no les gusta mucho el chile pueden utilizar medio.
  5. En una cacerola caliente agregar un poco de aceite de coco (solo la punta de un cuchillo es suficiente) o un chorrito del aceite de su preferencia. Una vez que este caliente agregamos la cebolla.
  6. Dejamos que la cebolla casi cambie de color antes de agregar el jitomate y el chile. Revolvemos y en menos de un minuto agregamos los champiñones.
  7. Sazonar con sal y pimenta al gusto. Si utilizan sal de grano con una cucharadita cafetera es suficiente.
  8. Revolver bien, bajar el fuego y tapar. No necesitan más de 5 minutos porque los champiñones deben quedar un poco duros.
  9. Servir caliente como guarnición de algún platillo principal, como botana o acompañado de tortilla o tostadas de maíz.

Esta combinación para mi resulto una nueva manera de presentar ingredientes bastante habituales en la cocina. La combinación con el aguacate es deliciosa, pueden hacer tostadas de frijoles con champiñones a la mexicana o un taco de champiñones con aguacate y queso.

Espero que les gusten en casa tanto como en la nuestra.

A disfrutar en familia!!!

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