Albóndigas con salsa de pimiento

Albóndigas con salsa de pimiento

Esta receta de albóndigas les encanto en casa, el sabor del pimiento de la un cambio al sabor tradicional del jitomate. Espero que a ustedes les guste también.

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne molida de res de su preferencia
  • 1 pimiento naranja o rojo
  • 2 tomates saladet
  • ¼ cebolla blanca grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada cafetera de mostaza
  • Hierbas finas
  • Sal y pimienta

Albóndigas con salsa de pimiento

Preparación:

1.- Lavar y desinfectar la verdura.

2.- En una licuadora agregar una taza de agua, el pimiento, los tomates, el ajo y la cebolla. Licuar hasta que quede bien mezclado todo.

3.- Colocar una cacerola honda al fuego y cuando este bien caliente agregar un chorro pequeño de aceite para freír, menos de media cucharadita cafetera. Cuando el aceite este caliente agregar la salsa y sazonarla con sal y pimienta al gusto. Bajar el fuego y dejar hervir.

4.- Mientras la salsa se cocina hay que poner en un recipiente el huevo crudo y batirlo un poco, solamente para que se mezcle la clara con la yema. Agregar la cucharada cafetera de mostaza y revolver bien.

5.- Agregar la carne molida a la mezcla de huevo, sazonar con una pizca de hierbas finas y sal y pimienta al gusto. Revolver bien con un tenedor e incluso utilizar las manos limpias para que quede bien impregnada la carne.

6.- Hacer pequeñas bolitas de carne e irlas agregando a la salsa que ya debe estar hirviendo o a punto de hacerlo. Revolver con mucho cuidado y notaran como comienzan a cocinarse las albóndigas.Albóndigas con salsa de pimiento

7.- Dejar hervir un rato para que la salsa adquiera el sabor de la carne y se consuma un poco.

8.- Servir caliente acompañada de su guarnición de verduras favoritas, de un arroz o una pasta.

¡A disfrutar en familia!

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