Ensalada de manzana, zanahoria y atún

Botana de manzana con atún Belenda

Deliciosa y fresca receta para botana o para el hambre de media mañana. Cuando mi madre me compartió la receta confieso que la mire incrédula porque atún, manzana y zanahoria juntos en un platillo no me hacían sentido. En el momento que la probé cambie de opinión y les invito a hacer lo mismo.

Ingredientes:

  • ¼ de cebolla
  • 1 limón
  • Una manzana amarilla o verde
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de atún
  • 1 cucharadita cafetera rasa de mayonesa

 Preparación:

  1. Lavar y desinfectar fruta y verdura.
  2. Pelar la zanahoria y picarla en cuadros pequeños.
  3. Picar la cebolla y manzana sin pelar en cuadros pequeños.
  4. En un recipiente colocar la cebolla picada y agregarle el jugo de un limón. Revolver muy bien.
  5. Agregar la manzana y zanahoria picada incorporándola con la cebolla.
  6. Quitarle el exceso de agua o grasa al atún y agregarlo a la mezcla anterior asegurándote que caigan trozos pequeños.
  7. Sazonar con la mayonesa y revolver muy bien.
  8. Servir frio acompañado de tostadas de maíz o solo.

Espero que de verdad le den la oportunidad a esta fresca y sana botana y me cuenten si les gusto en casa.

¡A disfrutar en familia!

 

 

 

Share to Google Plus
Más galerías | Deja un comentario
Esta entrada fue publicada en Recetas. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *