Pay de manzana

Pay de Manzana

Si buscan preparar un delicioso pay de manzana de manera sencilla y rápida esta es su receta. Además pueden variar la cantidad de azúcar según lo dulceros que sean o no en casa.

Ingredientes:

  • 8 manzanas pequeñas
  • ¼ taza de azúcar mascabado (ver las variaciones de azúcar dependiendo el grado de dulzura deseado)
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 500 gramos de pasta de hojaldre
  • 1 huevo para barnizar (este paso se puede omitir)

 Preparación:

1.- Precalentar el horno a 250 grados centígrados.

2.- Lavar y desinfectar las manzanas.

3.- Pelar las manzanas y cortarlas en rebanadas delgadas.Pay de manzana

4.- En un sartén derretir la mantequilla cuidando que no se queme.Pay de manzana

5.- Quitar del fuego el sartén y agregar las rebanadas de manzana. Revuelve bien asegurándote que cada rebanada tenga un poco de mantequilla.

6.- Espolvorear a la mezcla anterior el azúcar y canela. Revuelve bien para que alcance a cada una de las rebanadas de manzana.

7.- En una superficie limpia espolvorea un poco de harina y divide la pasta de hojaldre en dos. Calcula que una parte servirá para la base y otra para cubrir el pay.

8.- Comienza a extender la pasta de hojaldre. Extiéndela hasta que tengas lo suficiente para cubrir el molde de pay.

9.- Con una servilleta cubre la base del pay con un poco de mantequilla para que no se pegue el hojaldre en el molde.

10.- Cubre la base del pay y agrega la mezcla de manzana preparada.

11.- Extiende la otra parte del hojaldre y tapa el pay. Asegúrate de que este bien sellado en las orillas.

12.- Si quieres que tenga un aspecto dorado y brilloso, revuelve el huevo y barniza con una brocha de cocina la superficie del pay. Si no tienes una brocha especial puedes hacerlo enroscando una servilleta de papel. Solo asegúrate que no quede ningún resto. No utilizarás todo el huevo.

13.- Hornea por 30 minutos a 250 grados centígrados.

14.- Sirve caliente acompañado de una bola de helado de vainilla o solo.

NOTA: Si en tu casa les gustan las cosas muy dulces utiliza ½ taza de azúcar. La porción de esta receta te da un pay con un sabor muy natural a manzana pero poco dulce.

¡A disfrutar en familia!

Pay de manzana

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