Pastel de nuez  final

Pastel de Nuez

Comparto esta receta del tradicional pastel de nuez que mi mamá prepara para la cena de Noche Buena. Un pastel que me trae muchos recuerdos y ahora que estoy de visita en casa de mi hermana, lo preparé para su cumpleaños.

Los ingredientes a continuación son para un pastel pequeño, si les gustaría preparar un pastel de tamaño regular lo único que tienen que hacer es duplicarlo.

Ingredientes:

  • 50 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de royal
  • Leche (solo se necesita un chorrito)
  • 1 cucharada de vainilla
  • 150 gramos de nuez picada finamente
  • 1/3 de lata de leche condensada de su preferencia

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200 C.
  2. Cernir la harina con el royal de 2 a tres veces, al hacerlo tendremos un pastel más esponjoso.
  3. Batir la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa.
  4. Agregar los huevos y batir hasta que se mezcle y adquieran volumen (esponjoso). Ir agregando poco a poco el azúcar y seguir batiendo. La consistencia debe seguir siendo esponjosa.
  5. Agregar poco a poco, la harina y royal cernida. Mezclar hasta que no contenga grumos. Si la consistencia es demasiado espesa agregar un chorrito de leche.
  6. Agregar la vainilla y 100 gramos de la nuez picada finamente. Batir un poco más.
  7. Engrasar con mantequilla y harina un molde pastelero, vaciar la mezcla.
  8. Hornear a 200 C por 20 minutos aproximadamente.
  9. Dejar enfriar el pastel y desmoldar.
  10. En un recipiente pequeño mezclar los 50 gramos de nuez restantes con la leche condensada.
  11. Vaciar la mezcla de la leche condensada con la nuez encima del pastel. Cuidar que cubra toda la superficie. Para que se absorba de mejor manera se puede ir picando la superficie del pastel con un tenedor, cuidar que no se rompa.
  12. ¡A disfrutar!

Pastel de nuezVariaciones: 

Si quieren hacer un pastel de tamaño regular solo dupliquen las cantidades y repitan los pasos en el mismo orden. Es un pastel muy casero pero que queda delicioso para una cena especial.

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2 respuestas a Pastel de Nuez

  1. Valery dijo:

    Se ve super deliciosa esta receta y la verdad no se ve tan complicada…. espero poder hacerla en estas vacaciones de verano… Saludos

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