Pastel de carne final

Pastel de Carne

Ingredientes:

  • 900 gramos de carne molida
  • ½ cebolla blanca
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabaza japonesa
  • 1 papa blanca grande
  • 2 huevos
  • 100 gramos de queso ranchero Carranco o manchego de su preferencia rallado
  • 10 rebanadas (aproximadamente) de pechuga de pavo
  • Salsa Inglesa
  • Sal y pimienta
  • Aceite
  • Papel aluminio

Preparación:

1.- Lavar y desinfectar la verdura.

2.- Picar la cebolla finamente en cubitos.  Rebanar el pimiento y la calabaza en cuadros pequeños. Pelar la papa.

3.- Precalentar el horno a 200 grados centígrados.

4.- Poner a calentar una cacerola grande y una vez que este caliente agregar un chorro pequeño de aceite.

5.- Incorporar la cebolla y cuando cambie de color agregar el pimiento y la calabaza. Sazonar con un chorrito de salsa inglesa, sal y pimienta al gusto.

6.- Unos 5 minutos después incorporar la carne molida. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Revolver continuamente y tapar para que la carne suelte jugo. Cocinar a fuego medio. Apagar cuando la carne ya no tenga color rosa.

7.- Mientras la carne se cocina, rebanar la papa finamente. La manera más sencilla de hacerlo es partirla a la mitad y cortarla en medias lunas muy delgadas.Pastel de Carne 18.- Batir los dos huevos con un poco de sal y pimienta al gusto. Agregar a la carne, revolver y tapar. El huevo se cocinara con el calor de la carne y en el horno. Al incorporar este ingrediente ayudaremos a darle mejor forma al pastel y a que la carne no se deshaga al servirse.

9.- Engrasar un refractario con aceite o mantequilla.

10.- Colocar una capa de papas y sazonarlas con un poco de sal y pimienta. Después agregar una capa de carne, una de jamón y al final otra de papas. Se repite el proceso hasta terminar con papas.  Es importante ponerles solo poca sal a las papas.Pastel de carne 2Pastel de carne 411.- Se agrega el queso rallado encima de la última capa de papas. Tapar el refractario con papel aluminio y hornear por 45 minutos aproximadamente. La temperatura del horno debe ser 240 grados centígrados.

12.- Servir caliente acompañado de las verduras de su elección.

¡A disfrutar en familia!

 

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