Empanadas Final

Empanadas de picadillo

Esta receta surge de la manía de mis hijos de no comer lo mismo dos días seguidos. Hay veces que queda un poco y la creatividad entra en acción para poder presentarles un platillo diferente con las sobras del día anterior.

Estás empanadas son muy sencillas y aquí les dejo la receta del picadillo y albóndigas.

Ingredientes:

  • Picadillo o albóndigas
  • 500 grs de Pasta de hojaldre
  • Un poco de harina

Preparación:

  1. Si queda un poco de picadillo o albóndigas del día anterior, asegúrate que se hayan refrigerado y que estén en buen estado.
  2. Pre-calentar el horno a 200 grados centígrados.
  3. En un recipiente vaciar el picadillo o las albóndigas y con una cuchara deshacer los trozos grandes de carne.
  4. En una superficie limpia, espolvorear un poco de harina y extender la pasta de hojaldre hasta formar un rectángulo grande y delgado.Empanadas de picadillo 1
  5. Con un plato o una figura circular de su elección, marcar los círculos en la pasta de hojaldre y cortarlos con un cuchillo sin filo.Empanadas de Picadillo 2Empanadas de picadillo 5
  6. Rellenar la mitad del círculo con una cucharada sopera de la carne, aproximadamente, la cantidad dependerá del tamaño del círculo.
  7. Doblar el círculo y formar la empanada. Es muy importante que quede bien sellada con la pasta de hojaldre.Empanadas de picadillo 3
  8. Colocar las empanadas en una charola para hornear previamente engrasada.
  9. Hornear a 230 grados centígrados por 40 minutos aproximadamente.
  10. Acompañar con verduras o ensalada. Pueden servirse de plato fuerte o como botana.

La pasta de hojaldre es un material muy versátil que nos puede ayudar a cambiar la apariencia y el sabor a platillos tradicionales. Espero que les guste!!!

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2 respuestas a Empanadas de picadillo

  1. MAGA RAMIREZ dijo:

    Son una delicia, yo a veces las hacia con masa de tortilla, fritas!! también super ricas!!!

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