Meatballs final

Albóndigas con pasta (meatballs & pasta)

(6 porciones aproximadamente)

Ingredientes:

  • 4 ramas de romero fresco
  • 36 galletas saladas sin sal (tipo habaneras o water crackers)
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • ½ kg de carne molida de res
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

 Ingredientes de la salsa:

  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 cebolla mediana blanca
  • 2 dientes de ajo
  • ½ chile rojo (chile guajillo)
  • 2 tetrapacks de 350 grs de tomate machacado o rebanado de su preferencia
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 500 grs de spaghetti o la pasta de su preferencia

 Preparación:

1.- Lavar las hierbas frescas

2.- Tomar las hojas de romero fresco y picarlas finamente.

3.- En una toalla de cocina limpia colocar las galletas y hacerlas pedacitos con las manos o con la ayuda de la mano del molcajete.

4.- En un recipiente poner el romero, las galletas, la mostaza, la carne y el orégano. Añadir el huevo y sazonar con sal y pimienta.Meatballs 125.- Con las manos limpias mezclar bien todos los ingredientes y hacer las albóndigas. Deberían salir aproximadamente 24, dependiendo del tamaño. Colocar las albóndigas en un plato y rociarlas con aceite de oliva. Refrigerar si se preparan con anticipación.Meatballs 10

Salsa

1.- Cortar la cebolla, el ajo y el chile finamente.

2.- Poner a hervir agua con un poco de sal, aceite y una rebanada de cebolla para la pasta

3.- Calentar un sartén y agregar un chorro de aceite de oliva. Cuando este caliente agregar la cebolla.

4.- Cocinar la cebolla por unos 5 minutos hasta que comience a cambiar de color, agregar el ajo, el chile y en cuanto cambien de color agregar las hojas de albahaca.

5.- Agregar a la mezcla anterior los tomates y el vinagre. Dejar hervir y sazonar a tu gusto con sal y pimienta.Meatballs 5

Últimos pasos:

1.- En otro sartén bien caliente agregar un chorrito de aceite de oliva y cuando este caliente poner las albóndigas a dorar. Es importante que queden doradas por todos lados. Estarán listas en aproximadamente 10 minutos y se darán cuenta que están cocidas cuando abran alguna y ya no se vea la carne rosa.Meatballs 42.- Poner a cocer la pasta en el agua que teníamos preparada con anterioridad.

3.- Agregar las albóndigas a la salsa y dejarlas con la hornilla encendida a fuego bajo por unos minutos para que absorban parte del sabor de la salsa.

4.- Colar la pasta y vaciarla una vez más en la olla donde las hervimos sin el agua. Agregar mitad de la salsa que cocinamos y revolver.

5.- Servir la pasta con las albóndigas y un poco de salsa.

Recomendaciones:

Con anterioridad les había compartido esta receta de albóndigas caseras que les encantan a mis pequeños. Esta vez quisimos probar la receta del Chef Jamie Oliver. El agregarle las galletas les da un muy buen sabor, sin embargo las hacen un poco menos ligeras que las albóndigas tradicionales.

El aceite de oliva para freírlas puede no utilizarse. Quedarán menos doradas pero se utilizaría menos grasa.

Espero que las disfruten y les gusten tanto como en casa.

 

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