23_pasta de tomate con albahaca

Pasta con Tomate y Albahaca

Esta receta surgió una noche de antojo en la que mi refrigerador estaba un poco vació. Es muy rica y sencilla, seguro encuentran los ingredientes en casa.

Ingredientes:

  • Pasta de su preferencia
  • Tomates
  • Hojas de albahaca
  • 1 rebanada de cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

1) En un recipiente con agua hirviendo agregar un poco de sal, un chorro pequeño de aceite de oliva, una rebanada de cebolla y la pasta. Una vez que este cocida se escurre.
2) Se lavan los tomates y las hojas de albahaca. Utilicen un tomate pequeño por persona y rebánenlo en triángulos.

3) En un sartén bien caliente se agrega un poco de aceite de oliva, el tomate rebanado y las hojas de albahaca. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Voltear los tomates para que se frían un poco de cada lado.
4) En el mismo sartén agregar la pasta, un chorro de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Incorporar los ingredientes.
5) Servir bien caliente y a disfrutar.

Recomendaciones:

Con pasta integral queda muy bien y ahora que estamos tratando de consumir menos trigo hay pastas de arroz y maíz que quedan muy bien también con la receta.
Share to Google Plus
Más galerías | Deja un comentario
Esta entrada fue publicada en Recetas. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *