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Pastel de Vainilla Licuado

La receta original se prepara con harina de trigo, azúcar y leche de vaca. En mi afán de prepararles algo rico y nutritivo, ahora que tenemos diferente régimen alimenticio, sustituí por harina de arroz, stevia y leche de almendra. El resultado fue todo un éxito.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de leche de almendras
  • 12 sobres de stevia (Svetia) o 3/4 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de royal
  • 1 taza de harina de arroz preparada para galletas de vainilla Innova Rice
  • 1/2 taza de fécula de maíz (Maizena)
  • 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
    1. Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
    2. Todos los ingredientes se vacían en el vaso de la licuadora y se licuan hasta que queden completamente mezclados. La consistencia es espesa. Cuiden de que no se quede la harina pegada en las paredes de la licuadora. Cuando esté apagada con una cuchara o palita quitar la harina de las paredes de la licuadora y volver a licuar.
  1. Aceitar un molde para pastel y vaciar la mezcla
  2. Hornear ente 15 y 20 minutos aproximadamente. Al introducir un tenedor debe salir limpio
NOTA: Ya preparé la receta con harina de arroz tradicional y estas fueron las modificaciones: 16 sobres de svetia en lugar de 12 y 2 cucharaditas de vainilla en lugar de una.

Les dejo comentarios acerca de las diferencias entre los pasteles dependiendo de la harina con que se prepararon:

Este es el pastel con la harina de arroz tradicional. Si se fijan queda un poco menos dorado. El sabor y la consistencia es buena aunque con la otra harina sabe más dulce. Es el favorito de mi pequeño.

Este es el pastel con la harina preparada y en lo personal me gusta más. El sabor a dulce y vainilla es más intenso. Fue el favorito de mi pequeña.
Ambos pasteles quedan muy ricos pero el grado de dulce es diferente. La gran diferencia es el costo de la harina, 100 pesos. Son muy saludables y los pueden preparar con azúcar tradicional.

 

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