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Crema de Frijol

(6 porciones)

Ingredientes Sopa:

  • 3 a 4 tazas de frijoles cocidos (servidas con un poco del mismo caldo)
  • 1 a 2 tazas de agua
  • 3 jitomates saladet pequeños
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 3 cucharaditas cafeteras de consomé de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Ingredientes adorno:

  • 3 tortillas
  • 2 chiles pasilla secos
  • Un poco de crema y queso para adornar

Preparación:

  1. Lavar las verduras.
  2. Licuar el jitomate junto con la cebolla y el agua.
  3. Cortar la tortilla en trozos pequeños verticales. La tortilla se puede dorar con aceite, sin embargo yo recomiendo tostarla en un comal o en el horno eléctrico.
  4. En una cacerola caliente se agrega un chorro pequeño de aceite de oliva. Una vez caliente se añade la mezcla de jitomate, cebolla y agua. Sazonar con el consomé de pollo.
  5. Licuar el frijol hasta que tenga consistencia líquida. Si queda muy espeso agregar más caldo.
  6. Agregar el frijol licuado a la preparación de jitomate que ya debería de estar hirviendo. El frijol se puede colar a la hora de vaciarlo. Sazonar con un poco de sal y dejar hervir.
  7. Rebanar los chiles en trozos pequeños. En un sartén con un poco de aceite caliente se agregan los chiles y se fríen por unos minutos. De esta manera adquieren un sabor y consistencia tostada.
  8. Servir caliente la sopa adornándola con trozos de tortilla, un poco de queso, crema y chile.

Recomendaciones:
El adorno es opcional. La sopa también se puede servir sin ningún adorno agregando solamente un chorro pequeño de aceite de oliva al servir.

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