aki
DSCN6067

Tacos dorados de pollo o flautas

(8 a 10 tacos)
Los tacos se pueden hacer también de carne deshebrada o papa.
Abajo encontrarán la receta.

Ingredientes:

  • 200 grs de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 8 a 10 Tortillas de maíz
  • Aceite para freír
  • 1/4 de Crema de Vaca
  • 1/4 Queso fresco
  • Un poco de lechuga
  • Salsa de tomate con chile

Preparación:

    1. Lavar y desinfectar la lechuga.
    2. Se sazona el pollo con un poco de sal.
  1. Se calientan las tortillas para que no se rompan al hacerse los tacos.
  2. Se toma una tortilla y se le pone el pollo desmenuzado al gusto. Se envuelve como taco y se deja en un recipiente. De esta manera se van haciendo todos los tacos.
  3. Se calientan un sartén con bastante aceite.
  4. Una vez que esté bien caliente el aceite se van agregando los tacos. Una vez dorados de un lado se dan vuelta para que queden parejos. Dependiendo del tiempo que se doren pueden quedar más duros o blandos.
  5. En un refractario o plato se pone una capa de papel para cocina (servitoalla) y ahí se van poniendo los tacos para quitarles el exceso de aceite.
  6. Se sirven bañados con un poco de crema, queso, lechuga y salsa.
  7. Se pueden servir fríos o calientes y acompañados de frijoles refritos

Recomendaciones:
Los tacos también se pueden hacer de papa o de carne de res. Se pueden servir solos acompañados de frijol. Los favoritos de los niños, al menos de los míos son los de pollo y papa.

Modificaciones para hacer los tacos de carne deshebrada o de papa:

Tacos de carne deshebrada:
En lugar del pollo se utiliza carne para deshebrar de res. Se siguen todos los demás pasos de la receta.

Tacos de papa:

  1. Lavar y cocer 2 papas alfas tamaño mediano.
  2. Pelar las papas y se prensa o se hace puré.
  3. Se pica cebolla y se pone en un sartén a freír hasta que cambien de color.
  4. Se agrega el pure de papa y se sazona con sal y pimienta.
  5. Con esto se rellenan los tacos y se siguen los demás pasos de la receta.
Share to Google Plus
More Galleries | 2 Comments
This entry was posted in Recetas. Bookmark the permalink.

2 Responses to Tacos dorados de pollo o flautas

  1. Ronald Peña says:

    me gustaria si pudieran enviarme la receta para hacer taco pero para venderlo crudo al mercado

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>