Pay de verduras

Pay de Verduras Fabiana

(De 8 a 10 porciones)

Ingredientes:

  1. 3 rebanadas de Tocino
  2. 1/2 cebolla blanca grande
  3. 2 pimientos (rojo, verde o amarillo)
  4. 2 calabazas japonesas
  5. 1 ramo de espinacas
  6. Salsa Inglesa
  7. Sal y pimienta
  8. Hierbas provenzales (albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea y mejorana)
  9. 500 grs. de queso manchego
  10. 3 huevos
  11. 650 grs. de Pasta de hojaldre 
Preparación:

  1. Horno pre calentado a 200 C
  2. Lavar muy bien todas las verduras
  3. Picar la cebolla, el pimiento y la calabaza en cuadros pequeños o en tiras.
  4. Picar el tocino en cuadritos muy pequeños y poner en una sartén muy caliente.
  5. Una vez que este cocido el tocino, quitar la grasa extra y agregarle la cebolla. Bajar el fuego a medio.
  6. Agregar el pimiento y unos minutos más tarde la calabaza. Sazonar con sal, pimienta y salsa inglesa.
  7. Agregar la espinaca partida en trozos pequeños con las manos. Revolver todo y sazonar con sal, pimienta, salsa inglesa y las hierbas.
  8. Tapar y dejar que las verduras se cosan a fuego bajo sin que pierdan el jugo.
  9. Ya que las verduras estén listas, apagar el fuego y agregar el queso rallado y mezclar.
  10. Batir los huevos y sazonar con sal y pimienta. Agregarlos a la mezcla anterior y mezclarlos para que se pegue todo. No es necesario prender el fuego ya que se los huevos se cocerán con el calor del horno.
  11. En una superficie limpia y plana, agregar un poco de harina y extender la pasta de hojaldre con un palote. Recuerden dividirla de manera que tengan pasta suficiente para la base y para tapar después las verduras.
  12. Una vez que la pasta este bien extendida, poner un poco de aceite en un refractario. Con una servilleta cubrir toda la base y las esquinas para que no se pegue la pasta una vez que sea agregue.
  13. Colocar la base de la pasta y encima la mezcla de verduras. Tapar con otra capa de pasta y cerrar los bordes.
  14. Hornear por 45 min. o  hasta que este dorada la pasta y bien cocida.
  15. Servir acompañado por una ensalada.

Variaciones:

  • Si quieren hacer el platillo totalmente vegetariano pueden omitir el tocino. Si no usan la grasa del tocino, agreguen un poco de aceite de olivo al comienzo. Y frían las verduras en él.
  • Según el grosor que dejen la masa les quedará más crujiente o más gordita. Es al gusto del cliente.
  • Si quieren que la pasta este más dorada pueden ponerle un poco de huevo a la parte de arriba. Generalmente yo no lo hago, o con una servilleta uso el huevo que queda en el plato.
  • La receta original es con pasta hecha por uno mismo, pronto les daré la receta, realmente es muy sencillo.
  • Esta receta la pueden ir variando a su gusto e ir incorporando o quitando verduras.

Espero que les guste, la receta original me la compartió una amiga muy querida, ahora ya tiene algunos ingredientes míos, tengo la manía de ir cambiando las recetas, es lo bueno de la cocina. Fabiana mil gracias por la receta me acuerdo de ti cada que la cocino.

 Esta foto es antes de tapar las verduras y meterla al horno.
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