Albóndigas

Albóndigas con Pasta

 

(4 porciones)

 

En esta ocasión les debo la foto porque se acabo la comida antes de que pudiera sacarle la foto. Mil disculpas. 

Ingredientes Albóndigas:

  • 400 grs. de molida de res de su elección.
  • Mostaza
  • Catsup
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
Ingredientes Salsa:
  • 3 tomates saladet de buen tamaño
  • 1/3 de cebolla blanca tamaño normal
  • 5 hojas de albaca seca
  • Aceite Oléico
  • 2 cucharaditas cafeteras de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 cucharadita cafetera de sal
  • Pimienta al gusto

Ingredientes Pasta:

  • 300 grs. de pasta integral de su elección
  • Agua
  • Aceite Oléico
  • Una rebanada de cebolla
  • Sal

Preparación:

  1. En un recipiente se pone la carne molida y se le agrega el huevo, mostaza, catsup, sal y pimienta al gusto. La mostaza le da un muy buen sabor. 
  2. Se mezclan muy bien los ingredientes y se hacen bolitas pequeñas.
  3. En la licuadora se ponen los tomates, la cebolla, las hojas de albaca y un poco de agua. Se licua hasta que quede bien liquida la mezcla pero no con consistencia de agua.
  4. En una olla amplia se pone el aceite y se deja calentar. Una vez que este bien caliente se agrega la mezcla de los tomates y se sazona con el consomé, la sal y la pimienta. Se deja hervir.
  5. Cuando empiece a hervir se baja el fuego y se van agregando las bolitas de carne.
  6. Se cocen en la salsa para que adquieran el sabor y se dejan hervir a fuego bajo. Cuidado, no se debe de consumir la salsa porque con ella se bañará la pasta.
  7. Unos 20 minutos antes de servir la comida, se pone a hervir agua con un chorrito de aceite, la rebanada de cebolla y un poco de sal. Se agrega la pasta
  8. Una vez que este cocida, se cuela.
  9. En el plato se pone la pasta como base y encima las albóndigas bañadas en salsa.

Variaciones:

A las albóndigas se les puede agregar huevo cocido en el interior y se pueden freir para que queden doradas antes de vaciarlas en la salsa. Si les gusta el picante pueden agregarle un poco de chipotle al moler la mezcla en la licuadora.
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